sabato 18 febbraio 2012

Lasagne alla Bolognese

Ingredienti:
500g di macinato di bovino e suino
100g di pancetta affumicata tritata
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
50g di burro
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
pasta per lasagne q.b.
parmigiano reggiano q.b.
acqua q.b.
sale q.b.





Per primo fate soffriggere nel burro tagliate a piccoli cubetti il sedano, carota, e cipolla in un tegame. aggiungete la pancetta e la carne trita,  il sale , lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, 


Aggiungete il concentrato di pomodoro, e il vino, fatelo evaporare,aggiungete l'acqua fino a coprire il tutto e abbassate la fiamma cuocete per 2 ore, di tanto in tanto mettere del altra acqua. Mentre se cuoce preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta.








In una teglia rettangolare estendere un paio di cucchiai di besciamella e sopra un po di ragù, se volete mischiate il ragù nella besciamella e parmigiano , e poi la pasta per lasagne, fate del strati seguendo questa sequenza: besciamella, ragù e parmigiano fino ad esaurire tutti gli ingredienti, finendo con ragù e besciamella  e abbondante parmigiano sopra. Infornate per 50-60 minuti controllando la cottura ogni tanto.

2 commenti:

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!