lunedì 27 febbraio 2012

Pan di Spagna


Ingredienti:

75 g di farina
75 g fecola di patata
5 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
pizzico di sale



Dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole grandi, sbattere con una frusta elettrica o la planetaria il tuorli  con meta dello zucchero, fino ad ottenere  un composto spumoso di colore  giallo chiaro.

Dopo montate anche gli albumi, fino a che serrano fermi e non scivolano della ciotola, aggiungete il restante dello zucchero e sbarrette ancora per qualche minuto. Unite gli albumi ai tuorli e poi setacciate la farina insieme ala fecola, anche la vanillina.




Mescolate con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarlo. Imburrate e sfarinate un stampo, fate cuocere a 180 º C per 30-40 minuti, facendo attenzione a non aprire il forno mentre se cuoce.
                                        













Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!