mercoledì 4 aprile 2012

Crescentine o Tigelle







Ingredienti:

500 g di farina
12 g di lievito di birra
300 ml di latte
3 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.



Setacciate la farina nella planetaria o sul piano da lavoro, formate una fontana, in mezzo mettere il lievito sciolto in poco latte tiepido.




Unite l'olio, il sale e il restante latte, impastante per qualche minuti, fino ad amalgamare benne tutti gli ingredienti, gli impasto sera morbido e liscio.



Se avete usato la planetaria lavorate ancora un po con le mani.





Copritelo con un panno umido e lasciate levitare per circa 1 ora fino al raddoppiamento dell impasto, trascorso il tempo lavorate ancora un po, e lasciate levitare per altri 30 minuti, il tempo di lievitazione e molto importante se non si rispetta il tempo gli impasto avrà il gusto dell lievito.





Con le mani prendete un po delle impasto formate delle paline prezzando l'impasto contro il piano da lavoro con movimenti circolari.




Cuocere nel appositi utensile su entrambi latti, servite ancora calde farcite con lardo o con prosciutto o salame, formaggi vari, insomma come volete voi e buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!