mercoledì 15 agosto 2012

Crostata alla Ricotta e Gocce di Cioccolato




Ingredienti frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolce
1 bustina di vanillina

per la crema ala ricotta:
500 g di ricotta fresca
100 g di gocce di cioccolato 
1 uovo
100 g di zucchero




Nella planetaria o una ciotola aggiungere gli ingrediente per la pasta frolla, il burro tagliato a pezzetti, impastare fino una pasta liscia e omogenea.



Far riposare in frigo con una pellicola per 30 minuti, nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta.




In una terrina mettere la ricotta, aggiungete lo zucchero e le uova, con aiuto  su una forchetta lavorare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere le gocce di cioccolato.




Togliete la frolla del frigo e stender-la con un mattarello, tenete un po da parte per la guarnizione, imburrate l'stampo per crostata foderate con la frolla .




Versate la crema ala ricotta e gocce di cioccolato, appiattire i bordi di pasta frolla.




Con una rotella dentata, ritagliare delle strisce e disporre  a intervalli sulla superficie della crostata. 




Infornate a 180 º C per circa 40 minuti e servite tiepida o fredda.





 

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