martedì 9 ottobre 2012

Ragù alla Bolognese


Racconto:
Fare il ragù alla bolognese e una delle più gratificante ricette culinarie in italia, forse perché il ragù e sicuramente una delle ricette più rappresentative della culinaria italiana, insieme alle tagliatelle che sono fatte uno per altro. Usato anche per la più famosa delle ricette la Lasagne alla Bolognese.



Ingredienti:

250 g di macinato di manzo
250 g di macinato di maiale
400 ml di brodo de carne
100 g di pancetta affumicata
30 g di doppio concentrato di pomodoro
50 g di burro
1 carota
1 cipolla media
1 gambo de sedano
1 bicchiere di vino rosé
sale q.b.
pepe q.b.


Per prima cosa tagliate a piccolissimo pezzetti le verdure, in un tegame con i bordi alti, mettere il burro e soffriggete le verdure, mettere a soffriggere anche la pancetta in seguito mettere il macinati di carne.




Lasciate soffriggere fino che la carne cambi colore, salate, pepate, aggiungete anche il vino prima metà, sfumate e poi l'altra metà.




Mescolate e aggiungete il concentrato di pomodoro, per ultimo mettere il brodo di carne.




Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per un'ora e mezza a fuoco basso, se necessario mettere del altro brodo, alla fine cottura il ragù deve risultare della consistenza concentrata e morbida la carne.





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