martedì 16 ottobre 2012

Torta delle Rose (Rosca o Pao Doce)


Racconto:
In Brasile questa ricetta se chiama Rosca nella mia città Goiania, in Rio de Janeiro invece, chiamano Pao Doce, mi e mancata questa ricetta per anni, ora finalmente ho travata e la faro sempre.




Ingredienti:

320 g di Farina00 Antigrumi del Il Molino Chiavazza
100 g di zucchero
20 g di burro del Caseificio S.Lucia
20 g di lievito di birra fresco
2 tuorli
1 bicchiere di latte
per la crema pasticciera:
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Farina00 Il Molino Chiavazza
1/2 litro di latte
scorsa di limone



In una terrina sbriciolate il lievito di birra, mettere 3 cucchiai di latte tiepido, aggiungere il burro del Caseificio S.Lucia sciolto e per ultimo 50 g di Farina00 Antigrumi del Il Molino Chiavazza.




Mescolate formando una palina, coprite con un panno e lasciate lievitate per 30 minuti, trascorso il temo, aggiungete nel precedente impasto, il tuorli, gli 250 g di Farina00 Antigrumi del Il Molino Chiavazza, e lo zucchero.




Aggiungete poco a poco il latte tiepido, impastando con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e soffice, aprire sul piano da lavoro infarinato l'impasto, dando una forma più rettangolare possibile.




Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta passo a passo cliccando qui.




Sopra l'impasto spalmate la crema pasticciera, arrotolate formando un salame.




Tagliate a rotelle spesse, disporre le rotelle in una tortiera imburrata e infarinata, distanziando una della altra.




Coprite con un panno e lasciar lievitare per circa 2 ore fino che se raddoppi, mettere a cuocere in forno a 200 º C per circa 30 minuti.





1 commento:

  1. Che bella la tua versione della torta di rose!!!!
    la voglio provare :-)
    un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!