Racconto:
In Brasile le dose degli ingredienti vengono misurare in base al contenitore, o sia bicchiere, tazze e cucchiai, questa ricetta e molto gustosa e va benissimo per collazione e merenda!
Ingredienti:
3 tazze da ( thè) di farina
1 1/2 tazza piccola da (thè) di zucchero
1 tazza piccola da (thè) di latte
6 banane
3 cucchiai di margarina
4 uova
1 cucchiaio di lievito secco
per il caramello:
1 bicchiere di zucchero
acqua q.b.
cannella in polvere(per spolverare) facoltativo
Montate a neve ferma li albumi e tenete da parte, disporre nella planetaria il zucchero le uova e la margarina a temperatura ambienti, sbattere fino ad ottenere una crema.
Sottaciate la farina e aggiungete il latte un po ala volta mescolate ancora amalgamando benne, tagliate le banane a pezzetti e per la decorazione tagliate a fette per la lunghezza.
Aggiungete le banane tagliate a pezzetti e amalgamate, incorporate dal basso verso l'alto li albumi montati e per ultimo incorporate il lievito.
Prendete una pirofila da forno larga 26 cm e spolverate dello zucchero, disporre le fette di banane, preparate il caramello facendo sciogliere il zucchero con pochissima acqua.
Versate il caramello sopra le banane e l'impasto, cuocere in forno caldo a 200 º per circa 30-40 minuti.
Spolverare della cannella e servite tiepida o fredda.
Bella e golosa, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaA presto.
Alice
Grazie Alice, quando la provi fammi sapere!
RispondiEliminabuona la torta con le banane! ma se la preparo poi mi sembrerà di essere in Brasile? magari sulla spiaggia di copacabana??? baci marina
RispondiEliminaMamma mia! Non ho mai visto niente di simile! Una torta di banane così bella e buona...! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie la torta di banane e una delle mia preferite, se sente dei pezzi di banana e cannella!
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