venerdì 22 aprile 2016

Limoncello



INGREDIENTI:

10 limoni

1 litro di alcol puro al 95 per cento

700 grammi di zucchero

1 litro di acqua



Asciugate e sbucciate i limoni servendovi di un pela patate in modo da evitare la parte interna bianca della buccia che darebbe al liquore un sapore troppo amaro;



Versare l’alcol puro in un contenitore ermetico insieme alle scorzette di limone. Lasciare in macera le scorze di limone per 3 settimane, avendo cura di agitare spesso il contenitore per facilitarne l’estrazione dei principi attivi.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Liquori_grappe/limoncello.html



Trascorse le 3 settimane, procedere con la preparazione dello sciroppo. 






Portare l’acqua ad ebollizione e sciogliervi lo zucchero. Lasciar completamente raffreddare.
Unire lo sciroppo raffreddato all'alcool ed alle scorze di limone. 



Lasciare in macera per altri 7 giorni. Filtrare dunque il liquore dalle scorze di limone (che nel frattempo avranno ceduto la maggior parte dei principi attivi), imbottigliare e servire ghiacciato. Il limoncello si può conservare il congelatore: l’alcol e lo zucchero contenuti all'interno ne impediscono il congelamento.




Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Liquori_grappe/limoncello.html

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