venerdì 15 dicembre 2017

Sofficini prosciutto e fontina




Ingredienti impasto:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di farina
1 cucchiaio di margarina o di burro
1 cucchiaino di sale
Farcitura:
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio dolce (filante) "io ho usato la fontina"
Impanatura:
1 uovo intero
pane grattugiato q.b.


Preparazione:Per prima cosa portiamo ad ebollizione il latte, il burro e il sale tutto assieme.









Come inizia a bollire, togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la farina a pioggia e poco per volta, girate il composto con una spatola fino a che non si stacca totalmente dalla pentola.

















A questo punto lasciamo raffreddare il composto ottenuto.Ora stendiamo l’impasto , ricaviamo dei dischi sottili, aiutatevi con un coppa pasta tondo e farcite ognuno con il cotto e il formaggio a pezzetti.










Chiudiamo ogni disco come fossero ravioli, quindi a metà su se stesso, e sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.


Ora passiamoli prima nell’uovo battuto, poi nel pane grattugiato, sono pronti per essere cotti al forno o fritti in padella


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