sabato 3 marzo 2018

Zucchine ripiene


Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e svuotiamole con l'apposito strumento Per facilitare l'operazione, se le zucchine sono troppo lunghe, possiamo tagliarle a metà.


  • Nel frattempo mettiamo in una ciotola capiente il macinato, l'interno delle zucchine tagliate a pezzetti,l'uovo, il parmigiano grattugiato e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata Amalgamiamo il tutto fino a formare un impasto compatto.


  • Riempiamo le zucchine con il composto appena preparato. Se rimane del macinato, prepariamo delle polpettine che cuoceremo nel sugo assieme alle zucchine.



  • Mettiamo ora un po' di olio in una padella capiente e scaldiamo.Aggiungiamo le zucchine e le polpette e lasciamole rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro e il latte e mescoliamo leggermente.Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo delicatamente.
  • Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz'ora.
  • Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po' di acqua calda.
  • A cottura ultimata serviamo le zucchine calde o tiepide accompagnate dal loro sughetto.


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