venerdì 23 febbraio 2018

Polpettone in crosta di sesamo



Ingredienti:
1 kg di macinato misto : vittelo, maiale e mortadella
2 uova
60 g di parmigiano
50 g di pane grattugiato
pizzico di buccia di limone grattugiato fresco q.b.(FACOLTATIVO)
Sesamo q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Noci-moscata q.b. facoltativo
Olio di oliva q.b.
contorno:
verdure miste- patate, peperone, zucchine e asparagi



In una terrina molto capiente mettere il macinato misto, aggiungere le uova, il parmigiano, il pane grattugiato, il sale, il pepe e la noci-moscata, mescolare con le mani amalgamando bene il tutto.




 Trasferire il composta sul una teglia da forno anti-aderente con un filo d'olio di oliva, stenderlo dando la forma rettangolare.




Versare i semi di sesamo  e con le mani in modo che aderiscono bene al polpettone, aggiungere le verdure miste già lavate e tagliate intorno al polpettone, regolare di sale le verdure, versare un filo d'olio sopra.



Cuocere in forno caldo a 220º C per 35/40 minuti, servire ancora caldo.



             Con questa ricetta partecipo al contest:

The Mistery basket 

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